Бизнес на сборе лесных грибов

Заём под расписку в Ленинградской области

Грибы являются ценным пищевым продуктом. Они богаты белками, углеводами и витаминами. Грибы – это очень калорийная и питательная пища. Грибы любимы населением за приятный запах и вкус. Для некоторых граждан грибы сбор и продажа грибов является отличным заработком. Масштаб бизнеса может быть разным.

Грибы может собирать одинокий пенсионер и продавать их на рынке и знакомым. Грибы может скупать оптом крупная фирма и продавать их за границу за валюту. Грибы можно продавать в свежем виде в рестораны и кафе. Люди давно научились выращивать шампиньоны и вешенки, но они не обладают вкусом и ароматом лесных грибов.

Грибная продукция пользуется неизменным спросом у населения. Грибы можно продавать в соленом, сушеном и маринованном виде. Для реализации крупных партий грибов вам нужно будет зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и получить разрешительные документы на продукцию. Организация цеха, где будет производиться консервирование грибов, потребует определенных площадей и закупки оборудования. Займ или кредит можно взять в банке, также можно воспользоваться грантами для предпринимателей.

Не обязательно заниматься сбором лесных грибов самостоятельно, можно скупать грибы оптом у деревенских жителей. В Европе любят лисички и белые грибы из России. Валютная выручка от реализации «грибного» товара может быть огромной. Лесные богатства Российской Федерации неисчерпаемы, никто никогда не скажет точно, сколько грибов, ягод, орехов и меда дают русские леса.

Тот, кто научится выращивать лесные грибы в «неволе», станет очень богатым человеком. Сложность состоит в том, что грибам нужен определенный состав почвы и соседство с «нужными» деревьями. На современном этапе развития сельскохозяйственных технологий выращивание лесных грибов в массовых количествах невозможно.