Магия и деньги

Заём в Ленинградской области

Первобытное сознание большинства обывателей воспринимает деньги как некоторую мистическую силу, которая доступна только избранным. Многие граждане покупают специальные амулеты и талисманы, надеясь, что они принесут несметные богатства. Другие пытаются привлечь деньги при помощи чёрной магии и различных ритуалов. Третьих увлекает нумерология, и они пытаются покупать лотерейные билеты только с определенными цифровыми комбинациями.

Некоторые верующие произносят специальные молитвы, думая, что божественная сила позволит выйти из затруднительного финансового положения. Кто-то гадает или пытается узнать свое финансовое будущее с помощью карт Таро. Увлекающиеся астрологией люди связывают свое финансовое благосостояние с удачным расположением звезд на небе. Ряд граждан верит в вещие сны, и не будет совершать действия с деньгами, если им приснилось что-то плохое.

Делает ли следование мистическим принципам людей богаче? Да, безусловно. Торговля мистическими услугами и предметами давно стала огромным международным бизнесом с миллиардными оборотами. Богаче становятся те, кто наживается на вере людей в магию и чудеса. Мистические книги, амулеты и другие товары стоят достаточно дорого. Гадания, предсказания и магические ритуалы тоже являются платной услугой. Особенно тянет на всякую мистику женщин.

Для того чтобы поправить свое материальное положение нужно заняться финансовым самообразованием. Сделайте экономические словари вашими настольными книгами. Научитесь планировать семейный бюджет. Откажитесь от потребительских кредитов, алкоголя, табака и других излишеств. Устройтесь на работу продавцом, научитесь работать с клиентами. Попробуйте организовать свой бизнес или приобрести ценные бумаги.

Не верьте шарлатанам, магам и гадалкам. Их не интересует ваше финансовое процветание, им нужно продать вам как можно больше своих безделушек. Обогащение – это тяжелый многолетний труд. Финансовых чудес не бывает. Билл Гейтс и Уоррен Баффет стали богатыми не потому, что носили амулеты.