Межгалактическое кредитование

Займы под расписку Петербург

Идея о том, что мы не одиноки во вселенной, не нова. Мы даже не знаем истинных размеров мира, в котором существует наша планета. Если человечество не уничтожит себя полностью в очередной мировой войне, то вполне возможно на определенном этапе развития технологий мы сможем путешествовать по другим галактикам. Колумб когда-то открыл Америку. Теперь очередь будет за космическими первооткрывателями.

Что мы можем встретить на других планетах? Все что угодно на самом деле. В том числе и иные формы жизни. Это могут быть примитивные организмы или высокоразвитые цивилизации. Вполне возможно, что жизнь инопланетян функционирует согласно определенным законам, социальным, экономическим и политическим системам.

Если есть экономика, то должны быть деньги и ссудный процент. Не исключено, что какая-то раса захочет взять кредит у своих межгалактических друзей в размере нескольких квадриллионов или квинтиллионов межпланетных денежных единиц. При этом заемщику придется оставить пару планет в залог, вместе с их населением и городами. В случае неуплаты долга планеты перейдут в собственность кредитора.

Появится межгалактическое бюро кредитных историй, где будет отражена финансовая надежность различных цивилизаций. Придется создавать и межгалактическую службу судебных приставов, оснащенную звездолетами последних моделей, чтобы можно было «приехать в гости» к должнику и описать его имущество. Система межгалактического кредитования будет способствовать развитию хозяйственной жизни во вселенной и будет выгодна всем участникам.

Со временем разовьется межгалактическая банковская система и появится центральный вселенский банк, который будет печатать межпланетную расчетную единицу.