Находка крупной денежной суммы

Деньги в долг в Ленинградской области

Все мы находим мелкие деньги на улице. Кому-то везет и удается поднять с земли сто или пятьсот рублей. В голову закрадывается мысль о том, что может быть, кто-то забудет миллион, а я его найду. В реальности бывают случаи, когда люди находят в разных местах достаточно крупные суммы денег, которых может хватить на покупку машины или квартиры.

Как поступить в такой ситуации? По законодательству РФ нашедший обязан возвратить находку владельцу. Если установить владельца не представляется возможным, то нужно сообщить о находке в полицию или органы местного самоуправления.

У владельца есть 6 месяцев, чтобы заявить о пропаже имущества. Нашедший вправе требовать от владельца вознаграждение в размере до 20 процентов от стоимости имущества. Если в течение 6 месяцев владелец денег не будет установлен, то нашедший обретает право собственности на денежные средства.

В реальной жизни соблазн присвоить все чужие деньги сразу очень велик. Бывают разные ситуации, которые могут закончиться уголовным делом. Если деньги принадлежали преступникам, то нашедший сильно рискует стать жертвой насилия. Бандиты могут поставить вас на «счетчик» и ободрать, как липку. Иногда люди собирают крупную денежную сумму для проведения срочной дорогостоящей медицинской операции. Если люди лишаться своих денег, то кто-то может умереть. Если деньги принадлежали предпринимателю, то он может разориться. При этом кто-то потеряет работу. Может быть, владелец денег планировал направить их на благотворительные нужды в детский дом.

Человек может продать свое единственную квартиру и потерять вырученную сумму. В этой ситуации вы можете сделать человека бездомным, если не вернете его деньги. Поставьте себя на место того, кто потерял деньги. Вы тоже вполне можете оказаться в такой ситуации.