В каком возрасте можно начинать свой бизнес?

Частные займы под расписку в Ленинградской области

Классик когда-то сказал, что любви покорны все возрасты. С бизнесом та же картина. По закону предпринимательской деятельностью может заниматься лицо, достигшее 18 лет. Многие современные подростки начинают свой бизнес намного раньше. Примером могут быть видеоблоги подростков, которые могут иметь аудиторию сравнимую с числом поклонников звезд эстрады. Этот бизнес практически не требует материальных вложений.

Главная проблема состоит в том, чтобы предложить зрителю интересную информацию. Вознаграждение ребенок может получать по средствам участия в партнерских программах видеохостингов. Также можно привлекать рекламодателей для своих видео. Договора вполне можно заключать от имени родителей. Прибыль будет поступать на карточку или электронный кошелек родственников.

Самым молодым миллиардером за всю историю стал Марк Цукерберг. Ему было всего 23 года, когда он разбогател, создав социальную сеть Фейсбук. Возраст от 30 до 40 лет является самым продуктивным для различных коммерческих начинаний. Большинство предпринимателей достигает успеха именно в этом возрасте. Рей Крок, который основал всемирно известную сеть быстрого питания Макдоналдс, начал свое дело в возрасте 52 лет. Основатель KFC Гарланд Сандерс начал создавать сеть закусочных в возрасте 65 лет.

Бизнес можно начинать в любом возрасте. В молодости в человеке очень много энергии, зрелый возраст ценен жизненным опытом. Дело не в том, сколько тебе лет, а есть ли у тебя желание преодолевать трудности и шагать в неизвестность. Те, кто говорят, что они слишком молодые или слишком старые для бизнеса, просто ищут отговорки для оправдания своего страха, лени и неуверенности.